أصابع الفيل
المقادير:
عجينة الجلاش
صدور دجاج أو قطع صغيرة من اللحم الهبر(الكمية حسب الرغبة)
مايعادل كوب من: (جزر مبشور، كوسة مكعبات صغيرة، باذنجان مكعبات صغيرة، بزلا، بطاطس مكعبات صغيرة، فاصوليا قطع صغيرة، فلفل بارد أوحار(حسب الرغبة)
مايعادل كوب ونصف من (بقدونس ، كزبرة، شبت)
ملح، فلفل، بهارات حسب الرغبة
بصلتان كبيرتان
الطريقة:
ـ يقطع البصل على شكل شرائح رفيعة.
ـ يُسلق الدجاج أواللحم حتى ينضج.
ـ تقلي جميع الخضار كلا على حدة ثم توضع على ورق للتخلص من الزيت الزائد.
ـ يحمر البصل جيدا ثم يصفى من الزيت.
ـ تقطع الصدور قطعا صغيرة بعد أن تبرد قليلا أو اللحم.
ـ يُخلط الدجاج والخضار المقلية والبصل المحمر مع بعضها البعض ثم توضع قليلا على النار، ويضبط الملح والفلفل والبهار ثم يوضع الجزر مع استمرار التقليب حتى ينشف من الماء تماما ثم يوضع البقدونس والكزبرة والشبت.
ـ تقطع رقائق الجلاش 10عرض×15طول ويمكن الزيادة على حسب الرغبة.
ـ توضع عدة طبقات من العجينة(من8الى 10 طبقات على أن تدهن بين كل طبقة وأخري بقليل من السمن)
ـ ثم تُحشى بالحشوة المعدة، وتلف العجينة آخذة شكل الأصبع (عريضة كأصابع الفيل)
ـ ترص الأصابع في صينية ويدهن الوجه بقليل من السمن أوالحليب أو صفار البيض ويرش عليها القليل من السمسم أو الحبة السوداء.
ـ تدخل الفرن حتى تحمّر من الأسفل و الأعلى.
ملاحظة: يمكن وضع أي خضار مرغوبة وذلك حسب الذوق.
وبالهناء والعافية.
المقادير:
عجينة الجلاش
صدور دجاج أو قطع صغيرة من اللحم الهبر(الكمية حسب الرغبة)
مايعادل كوب من: (جزر مبشور، كوسة مكعبات صغيرة، باذنجان مكعبات صغيرة، بزلا، بطاطس مكعبات صغيرة، فاصوليا قطع صغيرة، فلفل بارد أوحار(حسب الرغبة)
مايعادل كوب ونصف من (بقدونس ، كزبرة، شبت)
ملح، فلفل، بهارات حسب الرغبة
بصلتان كبيرتان
الطريقة:
ـ يقطع البصل على شكل شرائح رفيعة.
ـ يُسلق الدجاج أواللحم حتى ينضج.
ـ تقلي جميع الخضار كلا على حدة ثم توضع على ورق للتخلص من الزيت الزائد.
ـ يحمر البصل جيدا ثم يصفى من الزيت.
ـ تقطع الصدور قطعا صغيرة بعد أن تبرد قليلا أو اللحم.
ـ يُخلط الدجاج والخضار المقلية والبصل المحمر مع بعضها البعض ثم توضع قليلا على النار، ويضبط الملح والفلفل والبهار ثم يوضع الجزر مع استمرار التقليب حتى ينشف من الماء تماما ثم يوضع البقدونس والكزبرة والشبت.
ـ تقطع رقائق الجلاش 10عرض×15طول ويمكن الزيادة على حسب الرغبة.
ـ توضع عدة طبقات من العجينة(من8الى 10 طبقات على أن تدهن بين كل طبقة وأخري بقليل من السمن)
ـ ثم تُحشى بالحشوة المعدة، وتلف العجينة آخذة شكل الأصبع (عريضة كأصابع الفيل)
ـ ترص الأصابع في صينية ويدهن الوجه بقليل من السمن أوالحليب أو صفار البيض ويرش عليها القليل من السمسم أو الحبة السوداء.
ـ تدخل الفرن حتى تحمّر من الأسفل و الأعلى.
ملاحظة: يمكن وضع أي خضار مرغوبة وذلك حسب الذوق.
وبالهناء والعافية.
الإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير
» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح
» فك مسجي وأفك مسجك
السبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر
» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh
» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
السبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح
» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
السبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح
» أحــــــس بغــــربه..
السبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح
» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
السبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح
» مرحبا فيك بيننا ..
السبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي