منتدى مووون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي

المواضيع الأخيرة

» علجل تقديم حرس الحدود
أرز بالكمون Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير

» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
أرز بالكمون Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح

» فك مسجي وأفك مسجك
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر

» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
أرز بالكمون Emptyالأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh

» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح

» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح

» أحــــــس بغــــربه..
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح

» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح

» مرحبا فيك بيننا ..
أرز بالكمون Emptyالسبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي

التبادل الاعلاني


    أرز بالكمون

    نور القمر
    نور القمر
    عضو فضي
    عضو فضي


    المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    الموقع : حيث قدر لي أن أكون

    أرز بالكمون Empty أرز بالكمون

    مُساهمة  نور القمر الأحد مارس 14, 2010 9:44 pm

    أرز بالكمون

    المقادير:
    2 كوب أرز مزه بسمتي بوندي
    3,5 كوب ماء
    4 ملعقة كبيره زيت أو سمن
    2 ملعقة صغيره كمون (صحيح(
    1 ملعقة صغيره ينسون(صحيح)
    2-3 ورقه لوري (غار(
    6 حبه قرنفل
    2 عود قرفه
    6 حبه هيل
    2 ملعقة صغيره ملح
    1 عود بصل اخضر مفروم

    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
    2. سخني الزيت أو السمن في قدر , أضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل,قلبي على نار قويه إلى أن تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
    3. أضيفي الأرز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, أضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه إلى أن ينضج.
    4. حركي الأرز بخفه بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الأخضر
    أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:28 pm