منتدى مووون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي

المواضيع الأخيرة

» علجل تقديم حرس الحدود
الكبة..... Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير

» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الكبة..... Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح

» فك مسجي وأفك مسجك
الكبة..... Emptyالسبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر

» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الكبة..... Emptyالأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh

» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
الكبة..... Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح

» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
الكبة..... Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح

» أحــــــس بغــــربه..
الكبة..... Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح

» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
الكبة..... Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح

» مرحبا فيك بيننا ..
الكبة..... Emptyالسبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي

التبادل الاعلاني


    الكبة.....

    نور القمر
    نور القمر
    عضو فضي
    عضو فضي


    المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    الموقع : حيث قدر لي أن أكون

    الكبة..... Empty الكبة.....

    مُساهمة  نور القمر الأحد مارس 14, 2010 9:53 pm

    الكبة

    المقادير:

    - للكبة :
    نصف كيلو برغل أبيض ناعم
    قبضة من هبره لحمة العجل المفرومة
    بصلة
    فلفل و ملح
    ملعقة صغيرة نشا

    - للحشوة :
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    بصلتين وسط
    ملح و فلفل و بهار و قرفة
    قليل من الصنوبر
    زيت قلي


    الطريقة:

    - ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
    - يفرم مرتين على ماكينة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .

    - تحضير الحشوة :
    - يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
    - يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
    - تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكينة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
    - تقلى الكبة بالزيت الغميق الساخن و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:37 pm