المطبــــق
المقادير:
4أكواب من الدقيق
2/1 كوب من الزبدة
2/1 1 كوب من المـاء
بيضة
مقادير الحشوة
لحم مفروم
كراث
ملح، فلفل، كمون، كزبرة ناشفة.
بصل
قليل من الثوم المهروس
زيت
الطريقة:
ـ تحمر البصلة في الزيت ثم يضاف الثوم ويحمر قليلاً .
ـ تضاف اللحمة والبهارات مع قليل من الماء وتترك حتى تنضج.
ـ تعجن العجينه ثم تفرد وتقسم إلى (6) أقسام.
ـ يؤخذ القسم الأول ويفرد ثم يقطع إلى ست مستطيلات.
ـ تفرد باقي الأقسام .
ـ يؤخذ المستطيل الكبير ويوضع فوقه المستطيل الصغير.
ـ يضاف الكراث إلى اللحمة المفرومة ـ ويمكن إضافة بيضة حسب الرغبة ـ ثم توزع الحشوه على المستطيل الصغير.
ـ تثنى العجينه المستطيلة (الكبيرة) من جميع أطرافها مع الضغط عليها حتى لا تفتح.
ـ تقلى بالزيت وتقدم وبالعافيه .
المقادير:
4أكواب من الدقيق
2/1 كوب من الزبدة
2/1 1 كوب من المـاء
بيضة
مقادير الحشوة
لحم مفروم
كراث
ملح، فلفل، كمون، كزبرة ناشفة.
بصل
قليل من الثوم المهروس
زيت
الطريقة:
ـ تحمر البصلة في الزيت ثم يضاف الثوم ويحمر قليلاً .
ـ تضاف اللحمة والبهارات مع قليل من الماء وتترك حتى تنضج.
ـ تعجن العجينه ثم تفرد وتقسم إلى (6) أقسام.
ـ يؤخذ القسم الأول ويفرد ثم يقطع إلى ست مستطيلات.
ـ تفرد باقي الأقسام .
ـ يؤخذ المستطيل الكبير ويوضع فوقه المستطيل الصغير.
ـ يضاف الكراث إلى اللحمة المفرومة ـ ويمكن إضافة بيضة حسب الرغبة ـ ثم توزع الحشوه على المستطيل الصغير.
ـ تثنى العجينه المستطيلة (الكبيرة) من جميع أطرافها مع الضغط عليها حتى لا تفتح.
ـ تقلى بالزيت وتقدم وبالعافيه .
الإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير
» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح
» فك مسجي وأفك مسجك
السبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر
» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh
» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
السبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح
» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
السبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح
» أحــــــس بغــــربه..
السبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح
» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
السبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح
» مرحبا فيك بيننا ..
السبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي