منتدى مووون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي

المواضيع الأخيرة

» علجل تقديم حرس الحدود
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير

» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح

» فك مسجي وأفك مسجك
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر

» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh

» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح

» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح

» أحــــــس بغــــربه..
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح

» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح

» مرحبا فيك بيننا ..
الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Emptyالسبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي

التبادل الاعلاني


    الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية

    نور القمر
    نور القمر
    عضو فضي
    عضو فضي


    المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 12/03/2010
    الموقع : حيث قدر لي أن أكون

    الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية Empty الكرسون الهش على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة  نور القمر الإثنين مارس 15, 2010 1:06 am

    الكر وسون الهش على الطريقة الايطالية

    المقادير
    5 ك دقيق
    3 م/ص ملح
    2 م/ص سكر
    3 صفار بيض
    1 م/ص زيت نباتي
    ½ 1 م/ص خميرة جافة
    ¼ ك ماء دافئ
    ½ 1 ك حليب

    10 م/ك زبده (للحشو)
    1 بيض مخفوق للدهن.........

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
    - تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
    - تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
    - تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
    - تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
    - تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
    - تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:01 pm