الكبيبة:
المقادبر:
نصف كيلو برغل منقوع ساعة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مبشورة
4 فص ثوم
ملح وفلفل وبهارات
قطعة لحم معصج
الطريقة:
يفرم البرغل مع اللحم والبصل والثوم جيدا جدا حوالي ثلاث مرات إلى أن يكون ناعم جدا
ضعي الملح والفلفل والبهارات وأعجنى العجينة جيدا
كوري العجينة كور ثم أعملي فجوة بالأصبع واحشي كل كوره بالعصاج ثم أقفلي الكور وصبعيها
ضعي ماء على النار إلى أن تغلى وضعي فوقها مصفاة وضعي الكبيبة في المصفاة لمدة نصف ساعة على البخار
انشلي الكبيبة واتركيها تبرد
اقدحي قليلا من الزيت ثم حمري أصابع الكبيبة إلى اللون الذهبي وتقدم ساخنة
وبالهنا والعافية
المقادبر:
نصف كيلو برغل منقوع ساعة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مبشورة
4 فص ثوم
ملح وفلفل وبهارات
قطعة لحم معصج
الطريقة:
يفرم البرغل مع اللحم والبصل والثوم جيدا جدا حوالي ثلاث مرات إلى أن يكون ناعم جدا
ضعي الملح والفلفل والبهارات وأعجنى العجينة جيدا
كوري العجينة كور ثم أعملي فجوة بالأصبع واحشي كل كوره بالعصاج ثم أقفلي الكور وصبعيها
ضعي ماء على النار إلى أن تغلى وضعي فوقها مصفاة وضعي الكبيبة في المصفاة لمدة نصف ساعة على البخار
انشلي الكبيبة واتركيها تبرد
اقدحي قليلا من الزيت ثم حمري أصابع الكبيبة إلى اللون الذهبي وتقدم ساخنة
وبالهنا والعافية
الإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير
» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح
» فك مسجي وأفك مسجك
السبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر
» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh
» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
السبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح
» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
السبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح
» أحــــــس بغــــربه..
السبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح
» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
السبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح
» مرحبا فيك بيننا ..
السبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي