معمول التمر
المقادير:
2 ونصف كوب دقيق منخول
1 ونصف كوب زبده
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ أو لبن
سمسم
تمر منزوع النوى
قليل من الملح
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح في إناء وتضاف الزبدة ويدعك مع بعض حتى يختلط الدقيق بالزبدة .
- تدعك الخميرة بالسكر ويضاف إليها نصف الماء وبعد ما تذوب وتتخمر تضاف إلى الدقيق .
- وتعجن ويضاف باقي الماء إليها تدريجيا وتعجن حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ملساء ناعمة
- وتغطى وتترك حتى تتخمر ثم تفرد وتقطع أطوال عريضة شوي تقريباً 4 أو 5 سم وتحشى بالتمر.
- وتغلق وليس لف مثل السويسرول لا أي يلف الطرف وتلصقينه بالطرف الثاني
- واضغطي عليه حتى ينقفل جيدا .. وقطعيه أصابع طولها 6سم ثم رشي عليه
سمسم واخبزيه بالفرن ..
المقادير:
2 ونصف كوب دقيق منخول
1 ونصف كوب زبده
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ أو لبن
سمسم
تمر منزوع النوى
قليل من الملح
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
- يخلط الدقيق والملح في إناء وتضاف الزبدة ويدعك مع بعض حتى يختلط الدقيق بالزبدة .
- تدعك الخميرة بالسكر ويضاف إليها نصف الماء وبعد ما تذوب وتتخمر تضاف إلى الدقيق .
- وتعجن ويضاف باقي الماء إليها تدريجيا وتعجن حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ملساء ناعمة
- وتغطى وتترك حتى تتخمر ثم تفرد وتقطع أطوال عريضة شوي تقريباً 4 أو 5 سم وتحشى بالتمر.
- وتغلق وليس لف مثل السويسرول لا أي يلف الطرف وتلصقينه بالطرف الثاني
- واضغطي عليه حتى ينقفل جيدا .. وقطعيه أصابع طولها 6سم ثم رشي عليه
سمسم واخبزيه بالفرن ..
الإثنين أبريل 05, 2010 7:29 pm من طرف السفير
» هل تعرف ان كلمه (الو) تخسرك مائه وعشرين حسنه؟
الجمعة أبريل 02, 2010 4:47 pm من طرف بقآيا جروووح
» فك مسجي وأفك مسجك
السبت مارس 27, 2010 7:50 am من طرف نور القمر
» مِنْ أَجـــ/ ــلْ الخْطُوآتْ -.-.-"القَآدِمَة"
الأحد مارس 21, 2010 6:07 am من طرف tعبت مn الولh
» تقووًل مَشًًشغولُ وأدرُي بكًُ [ تًصرًُفنُيً ] ~
السبت مارس 20, 2010 6:30 pm من طرف بقآيا جروووح
» فيني قليل من الفرح..وآغلب تفآصيلي زحآم ..}ٍ~
السبت مارس 20, 2010 6:28 pm من طرف بقآيا جروووح
» أحــــــس بغــــربه..
السبت مارس 20, 2010 6:21 pm من طرف بقآيا جروووح
» وين ابلقى لي صديق لهجته سم ونعم
السبت مارس 20, 2010 6:19 pm من طرف بقآيا جروووح
» مرحبا فيك بيننا ..
السبت مارس 20, 2010 5:17 pm من طرف الوفا طبـ ع ـي